マレーシア テ・タレ風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
甘さとコクのあるミルクティーです。デザートティーにもどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶ティーパック
2個
熱湯
120cc
練乳
大匙2

作り方

  1. 1
    カップに熱湯を入れ、ティーパックを入れます
    3分蒸らす
  2. 2
    ①のパックをよく搾り出し取り除く
  3. 3
    練乳を入れて溶かす

おいしくなるコツ

紅茶は濃いめに入れたほうが練乳との相性がいいです。 紅茶はお好みですが、セイロンやダージリンがお勧めです

きっかけ

本当はマレーシア産の紅茶を使いたいのですが、手元に無いのでアレンジテ・タレを作りました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
紅茶 マレーシア 練乳 デザート
料理名
練乳紅茶

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/03 22:57
濃い目の紅茶で美味しく頂きました。練乳の甘さもいいですね!ご馳走様でした☆
だいすけ3
だいすけさん 作って頂いてありがとうございます^^濃い目の紅茶にとってもよく合いますね^^気に入って貰えて本当に嬉しいしレポート本当に嬉しいです^^ありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする