マレーシア テ・タレ風  レシピ・作り方

マレーシア テ・タレ風 
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
甘さとコクのあるミルクティーです。デザートティーにもどうぞ

材料(1人分)

  • 紅茶ティーパック 2個
  • 熱湯 120cc
  • 練乳 大匙2

作り方

  1. 1 カップに熱湯を入れ、ティーパックを入れます
    3分蒸らす
  2. 2 ①のパックをよく搾り出し取り除く
  3. 3 練乳を入れて溶かす

きっかけ

本当はマレーシア産の紅茶を使いたいのですが、手元に無いのでアレンジテ・タレを作りました

おいしくなるコツ

紅茶は濃いめに入れたほうが練乳との相性がいいです。 紅茶はお好みですが、セイロンやダージリンがお勧めです

  • レシピID:1010001282
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
紅茶 マレーシア 練乳 デザート
料理名
練乳紅茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/04/03 22:57
    マレーシア テ・タレ風 
    濃い目の紅茶で美味しく頂きました。練乳の甘さもいいですね!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る