マレーシア テ・タレ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック 2個
- 熱湯 120cc
- 練乳 大匙2
作り方
-
1
カップに熱湯を入れ、ティーパックを入れます
3分蒸らす - 2 ①のパックをよく搾り出し取り除く
- 3 練乳を入れて溶かす
きっかけ
本当はマレーシア産の紅茶を使いたいのですが、手元に無いのでアレンジテ・タレを作りました
おいしくなるコツ
紅茶は濃いめに入れたほうが練乳との相性がいいです。 紅茶はお好みですが、セイロンやダージリンがお勧めです
- レシピID:1010001282
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 練乳紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/04/03 22:57濃い目の紅茶で美味しく頂きました。練乳の甘さもいいですね!ご馳走様でした☆