うちの焼餃子 タレ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
黒酢で焼餃子ほんと美味しいんです。
お刺身に付けても美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(30cc人分)

黒酢
10cc
ミツカン酢
10cc
醤油
10cc
七味唐辛子
大匙1

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鉢に混ぜる。
    出来上がり
  2. 2
    餃子15~20個分のタレです

おいしくなるコツ

私のお勧めで、中華街に(馬さん)という広東系のレストランがあるんですが、そこで使っている黒酢を売ってもらってます^^コクと旨みがすごいんです

きっかけ

横浜中華街で美味しい黒酢を見つけてからは、ずっと愛用しています。焼餃子はオリジナル調合でタレを作って食べるんですが、ほんと美味しいんですよ~

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
関連キーワード
餃子 焼餃子 タレ 黒酢
料理名
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする