うちの焼餃子 タレ  レシピ・作り方

うちの焼餃子 タレ 
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
黒酢で焼餃子ほんと美味しいんです。
お刺身に付けても美味しいですよ

材料(30cc人分)

  • 黒酢 10cc
  • ミツカン酢 10cc
  • 醤油 10cc
  • 七味唐辛子 大匙1

作り方

  1. 1 全ての材料を小鉢に混ぜる。
    出来上がり
  2. 2 餃子15~20個分のタレです

きっかけ

横浜中華街で美味しい黒酢を見つけてからは、ずっと愛用しています。焼餃子はオリジナル調合でタレを作って食べるんですが、ほんと美味しいんですよ~

おいしくなるコツ

私のお勧めで、中華街に(馬さん)という広東系のレストランがあるんですが、そこで使っている黒酢を売ってもらってます^^コクと旨みがすごいんです

  • レシピID:1010001175
  • 公開日:2011/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
関連キーワード
餃子 焼餃子 タレ 黒酢
料理名
餃子のタレ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る