うちの焼餃子 タレ レシピ・作り方
材料(30cc人分)
- 黒酢 10cc
- ミツカン酢 10cc
- 醤油 10cc
- 七味唐辛子 大匙1
作り方
-
1
全ての材料を小鉢に混ぜる。
出来上がり - 2 餃子15~20個分のタレです
きっかけ
横浜中華街で美味しい黒酢を見つけてからは、ずっと愛用しています。焼餃子はオリジナル調合でタレを作って食べるんですが、ほんと美味しいんですよ~
おいしくなるコツ
私のお勧めで、中華街に(馬さん)という広東系のレストランがあるんですが、そこで使っている黒酢を売ってもらってます^^コクと旨みがすごいんです
- レシピID:1010001175
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- 餃子のタレ
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お刺身に付けても美味しいですよ