無添加!!手作りにんにくマヨネーズ❤ レシピ・作り方

無添加!!手作りにんにくマヨネーズ❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
手作りマヨはふんわり美味です❤
温野菜と頂くのが好きです。

材料(300CC位人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵黄を入れ、半量のお酢を入れてハンドミキサーで撹拌し、混ざったら残りを入れて再度撹拌し、塩コショウする。
  2. 2 1をハンドミキサーで撹拌しながら、油を少しずつ入れ、もったりするまで続ける。

    ※油を一度に入れると分離します!!
  3. 3 2にニンニクを入れて、全体的に混ぜたら完成!

きっかけ

野菜屋さんのランチで食べたマヨネーズが美味しくて♪マネしてみました~。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れずに2までなら、普通味のマヨネーズです♪ 保存料が入っていないので、冷蔵庫で保存して3日位で食べましょう❤

  • レシピID:1010001151
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 節約 オーロラソース ドレッシング
料理名
マヨネーズ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る