超簡単 チャーハンを超パラパラにする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■冷や飯
- 2膳
- ■卵
- 2個
- ●油
- 大匙3
- ●葱 微塵切り
- 5cm
- ●ジンジャーパウダー
- 小匙半
- ★中華スープのもと
- 小匙1
- ★塩胡椒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ■をお椀でよく和えておく。
-
- 2
- フライパンを強火にし、●を入れ油をガンガンに加熱する
-
- 3
- ②に①を加え炒める。
卵が固まったら、★を入れ手早く混ぜ、鍋肌に醤油をまわし入れ軽くフライパンを振って完成です
おいしくなるコツ
卵かけご飯にする。超高温で手早く炒める
きっかけ
卵かけご飯を使うと簡単にパラパラにできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
必見です