桜の生姜紅茶 レシピ・作り方

桜の生姜紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
体がぽかぽかするし、お花咲くお茶です

材料(1人分)

  • 紅茶ティーパック(お好みのも) 1個
  • 生姜汁 小匙半
  • 熱湯 120cc
  • 桜の花の塩漬け 1個

作り方

  1. 1 カップに桜の花とティーパックを入れ、熱湯を入れます。
  2. 2 ①を1分蒸らし、パックを取り出し、生姜汁を加えて出来あがりです

きっかけ

今日も肌寒かったので生姜を入れてみました

おいしくなるコツ

熱湯は熱々で作ってください

  • レシピID:1010001018
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
お花見2011 ひな祭り 生姜紅茶 しょうが
料理名
桜の生姜紅茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る