あおさ海苔たっぷりの月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
磯の香りたっぷりです。

材料(1人分)

蕎麦
100g
1個
あおさ海苔
1掴み
めんつゆ
適量
適量
長ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でている間に お好みの濃さのめんつゆを丼に用意しておきます。長ネギは、輪切りにしておきます。
  2. 2
    ゆであがった蕎麦を器に入れ たっぷりのあおさ・長ネギを入れ 最後に真ん中に卵を落とせば完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
月見そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする