材料(1人分)
- 番茶またはほうじ茶 ティーパック
- 1個
- 塩漬梅干
- 1個
- 生姜汁
- 3滴
- 熱湯
- 200cc
- 醤油
- 2・3敵
作り方
-
- 1
- 湯のみにティーパックを入れ熱湯を注ぎます。(2分蒸らす)
-
- 2
- ①のパックを絞り出し、生姜汁梅干を加え、梅を軽くつぶします。そしてまた、レンジで30秒
-
- 3
- ②に醤油をたらし梅をつぶしながら飲みます。
おいしくなるコツ
熱々のうちに飲んでゆっくり眠りましょう
きっかけ
うちの婆ばが風邪引いたときに作ってくれていた番茶です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません