材料(1~3人分)
- ヤリイカレシピID:1010000801
- 3こ
- ★酢
- 40cc
- ★砂糖
- 小匙半分
- ★岩下の新ショウガ(スライス)
- 1本
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ①ジップロックか、ビニール袋にボイルヤリイカ お刺身
(レシピID:1010000801)を入れ①を注ぎ軽く揉んで一晩寝かせて完成です
おいしくなるコツ
一晩以上漬ける場合は、酢を半量にするとよいです
きっかけ
夕飯にヤリイカの塩茹のお刺身があまったので酢漬けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢ではないので!!新ショウガの漬物を入れると、味がまとまります^^