ガーリックライスチキンのっけ レシピ・作り方

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一皿でボリュームたっぷりごはんです。

材料(4人分)

ご飯
2.5合分
とりもも肉
2枚
にんにく
2片
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
塩、胡椒
適量
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯は電子レンジで温めておく。(炊きたてならそのままで)玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れスライスしたにんにくを色づくまで炒めて、とりだす。
  3. 3
    2のフライパンで玉ねぎを炒め、ごはんも加える。醤油、酒を加えさらに炒め、塩、コショウで調味する。
  4. 4
    半分に切ったとりももをフライパンで、皮のほうから焼く。焼色がついたら、裏返して中まで火が通るように、じっくり焼く。
  5. 5
    鶏肉に焼肉のたれをからめる。
  6. 6
    ピラフを盛り付け、食べやすく切った鶏肉をたれごとのせる。2のにんにくを散らして完成♪

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように、すばやく取り出してください。

きっかけ

朝に炊きすぎたご飯が残っていたので、夕食にできるボリュームピラフを考えました♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

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