おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
ピラフ
その他のピラフ
レシピ詳細
ガーリックライスチキンのっけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
vivaheart
一皿でボリュームたっぷりごはんです。
材料(4人分)
ご飯
2.5合分
とりもも肉
2枚
にんにく
2片
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
塩、胡椒
適量
焼肉のたれ
適量
作り方
1
ご飯は電子レンジで温めておく。(炊きたてならそのままで)玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスしておく。
2
フライパンにサラダ油を入れスライスしたにんにくを色づくまで炒めて、とりだす。
3
2のフライパンで玉ねぎを炒め、ごはんも加える。醤油、酒を加えさらに炒め、塩、コショウで調味する。
4
半分に切ったとりももをフライパンで、皮のほうから焼く。焼色がついたら、裏返して中まで火が通るように、じっくり焼く。
5
鶏肉に焼肉のたれをからめる。
6
ピラフを盛り付け、食べやすく切った鶏肉をたれごとのせる。2のにんにくを散らして完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように、すばやく取り出してください。
きっかけ
朝に炊きすぎたご飯が残っていたので、夕食にできるボリュームピラフを考えました♪
公開日:2011/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
このレシピを作ったユーザ
vivaheart
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のピラフの人気ランキング
1
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
♡冷凍シーフードミックス&残りご飯で♡簡単ピラフ♡
4
位
炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ
5
位
炊飯器で簡単♪カレーピラフ
6
位
生米から作るフライパンピラフ
7
位
10分で作る簡単ピラフ
8
位
炊飯器で♪あさりのピラフ
9
位
アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ
10
位
残りご飯で★簡単ピラフ
その他のピラフのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
子供も大好き♪「エビピラフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする