昆布茶で簡単★わさびと海苔の塩辛茶漬け★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- イカの塩辛
- 大匙2
- 昆布茶
- 2g
- 熱湯
- 200cc
- 焼き海苔(ちぎっておく)
- 半分
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯をよそい、塩辛をのせる。
-
- 2
-
- ①に昆布茶を振り、熱湯を注ぐ。
-
- 3
-
- ③に海苔とわさびを添えて
完成
おいしくなるコツ
塩辛の上から熱湯を注ぎましょう★食べる時全体をよくかき混ぜて^^
きっかけ
とっても美味しくて♪塩辛好きなんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません