昆布茶で簡単★わさびと海苔の塩辛茶漬け★ レシピ・作り方

昆布茶で簡単★わさびと海苔の塩辛茶漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
塩辛とわさびで旨味とツーンがたまりません^^♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • イカの塩辛 大匙2
  • 昆布茶 2g
  • 熱湯 200cc
  • 焼き海苔(ちぎっておく) 半分
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 ご飯をよそい、塩辛をのせる。
  2. 2 ①に昆布茶を振り、熱湯を注ぐ。
  3. 3 ③に海苔とわさびを添えて
    完成

きっかけ

とっても美味しくて♪塩辛好きなんです。

おいしくなるコツ

塩辛の上から熱湯を注ぎましょう★食べる時全体をよくかき混ぜて^^

  • レシピID:1010000572
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
お茶漬け 簡単 塩辛 和食
料理名
お茶漬け
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る