昆布茶で簡単★わさびと海苔の塩辛茶漬け★ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん 1膳
- イカの塩辛 大匙2
- 昆布茶 2g
- 熱湯 200cc
- 焼き海苔(ちぎっておく) 半分
- わさび お好みで
作り方
-
1
ご飯をよそい、塩辛をのせる。
-
2
①に昆布茶を振り、熱湯を注ぐ。
-
3
③に海苔とわさびを添えて
完成
きっかけ
とっても美味しくて♪塩辛好きなんです。
おいしくなるコツ
塩辛の上から熱湯を注ぎましょう★食べる時全体をよくかき混ぜて^^
- レシピID:1010000572
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- お茶漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません