ブリュッセルワッフル レシピ・作り方
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材料(3(8枚)人分)
作り方
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1
バターは電子レンジ弱で溶かす。
牛乳のうち、60ccは30度に温め、ドライイーストと合わせておく。
中力粉は粉ふるいにかける。 -
2
ボウルに粉、砂糖、はちみつ、塩、溶きほぐした卵を加え、泡だて器で混ぜる。
200ccの牛乳、1のドライイーストの入った、牛乳を加えてよく混ぜる。
溶かしバターを加える。 -
3
湿らせたふきんをかけて、30度40分発酵。(オーブンレンジ機能)
生地は完成。
きっかけ
基本の生地を小麦粉をかえてみました。
おいしくなるコツ
焼いて残ったワッフルは網の上でさますと、生地がべチャットなりません。 冷めてから食べるときは、オーブントースターで焼くと、カリッとします。
- レシピID:1010000569
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブリュッセルワッフル
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生地を中力粉にして、砂糖控えめにしました。