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目指すは○熟 レシピ・作り方

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ラック点々
超熟のもちもち感と甘さを再現しつつ、ヘルシーにするべく、試行錯誤中。今回は、糖分・油分を減らしてみました。

材料(一斤人分)

強力粉
200g
ごはん
110g
有塩バター
5g
砂糖
5g
スキムミルク
3g
90g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    バター以外材料をボウルに入れ、よくこねる。一かたまりになったらバターを加えてこくこねる。
  2. 2
    丸めて30分おく。丸め直して冷蔵庫に入れて6~8時間一次発酵させる
  3. 3
    成形して温かいところで二次発酵させる。オーブンを250度に余熱開始。
  4. 4
    二次発酵が終わったら、クープを入れて、210度に温度を下げたオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

発酵は常温でも40度でもいけますが、低温でゆっくり発酵させたほうがおいしいと思います。 国産小麦での水分量なので、適宜変更してください。

きっかけ

とにかく超熟食パンが大好きであの味を再現したくて

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
食事パン

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