アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る♪ カボチャのハーブ蒸し☆☆☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru1207
冷蔵庫にある野菜、どれでも美味しく出来ます♪

材料(2~3人分)

カボチャ
3分の1くらい
赤パプリカ
1個
マッシュルーム
大きめ3個
ニンニク
1かけ
グレープシードオイル
少々
ドライハーブ(ローズマリー、オレガノ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にグレープシードオイルを薄く敷き、薄くスライスしたニンニクをゆっくり炒める。きつね色になって香りが立ってきたら火を止める。
  2. 2
    カボチャは3ミリ厚さに切る。パプリカは1センチ幅に切る。マッシュルームは5ミリ程度の厚さに切る。
  3. 3
    カボチャ、パプリカ、マッシュルームを順番に並べていく。その上からドライハーブを振り掛ける。(ハーブはバジルなど、あるものでOK♪)
  4. 4
    焦げ付きが心配ならお水を大さじ1程入れ、鍋のフタをして弱火でゆっくり蒸す。(タジン鍋を使いました)
  5. 5
    蒸気が上がってきたら様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね♪

おいしくなるコツ

使う野菜は冷蔵庫の中にあるものでOKです♪ただ、水分の多いものは避けてくださいね☆

きっかけ

低カロリーでも、『見た目も香りも美味しい』ワインに合う一品、で考えました☆

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする