作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせておく。じゃがいもを柔らかく茹で、つぶす。
-
- 2
- 牛乳・片栗粉を入れ、よ~く捏ねる。食べやすい大きさに成型する。(手のひらで丸めて、厚さ1㎝位にする)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火でゆっくり両面こんがりと焼く。
-
- 4
-
- バターを入れ、溶かしながら全体になじませる。合わせておいた★を入れ、両面にからませる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、海苔をのせてできあがり♪♪
-
- 6
-
- 倍量作って、棒状にまとめラップに包み、冷凍庫で保存もできます^^
おいしくなるコツ
砂糖を多めにいれて、おやつにも♪♪
きっかけ
じゃがいもを大量にいただいたので・・・作ってみました^^