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味がビシッと決まる!うちのミートスパゲッティ♪ レシピ・作り方

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楽天りんりん丸
これがあれば、市販のミートソースはもう要らない♪パスタはもちろん、ご飯とも良く合うお味です。我が家ではドリアが大好評♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

合いびき肉
300~400g
玉葱
1個
あれば残り野菜(人参・椎茸・セロリなど)
少々
にんにく
1片~
トマト水煮缶
1缶
ウスターソース
40~50cc
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
酒(又はワイン)
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱・にんにく・残り野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、にんにく・玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら他の野菜も加えて炒める。
  3. 3
    野菜に油が回ったら、ひき肉を加える。肉が赤いうちに、ウスターソースを回し入れ、肉と絡ませながらほぐし炒める。
  4. 4
    肉の色が完全に変わったら、トマト水煮缶を投入。コンソメ・ケチャップ・砂糖・塩すべてを加え、全体をざくざくと混ぜ合わせる。
  5. 5
    蓋をして弱火で20~30分ほど煮詰め、仕上げに塩こしょう少々(分量外)で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

肉がまだ赤いうちにウスターソースを加えて、肉と馴染ませることがポイントです!

きっかけ

ウスターソースを野菜や生肉の加熱時に使うと効果的、という研究結果をミートソースに生かしたら、確かに美味しくなったのがきっかけ♪

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

楽天りんりん丸 料理してポイント貰えるなら、頑張るっきゃないっす!(笑) これを機会に、我が家の料理、どんどん紹介させて頂きます! 問題はレシピ入力する時間ですけど・・・^^; コツコツやっていきますんでよろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/28 20:00
新前の主夫です。トマトケチャップの代わりに砂糖と塩で我が家味にしました。
SIN&JUN
我が家味はイイ感じになりましたでしょうか?お試し頂きありがとうございます!

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