アプリで広告非表示を体験しよう

小学生でも作れちゃう!?超簡単!大学イモ風スナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gyo-ko
「大学」イモですが、「小学」生でも作れちゃうくらい、簡単レシピです!材料も極限までシンプルです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

さつまいも
1本
マーガリン
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗ってラップで包み、電子レンジ500~600Wで2分加熱する。
  2. 2
    さつまいもを1cm厚さに輪切りにしたあと、1cm幅くらいの拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ、さつまいもを加えて、中火で3~5分、マーガリンが無くなり焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    器に取り、メープルシロップをかけて出来上がり!!

きっかけ

意外と手間のかかる大学イモを、簡単に作れないかなぁ、と。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも 3ステップ 簡単スイーツ おやつ
料理名
大学イモ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/01 23:22
さつま芋にメープルシロップの甘さ、合いますね(#^.^#) とても美味しかったです。
M666
簡単に、美味しく楽しんでもらえてうれしいです★これからの季節、たくさん食べてくださいな♪
2013/03/13 16:29
蒸し器で薩摩芋を15分スチーム後、フライパンにマーガリン小匙0、5とメープルシロップ小匙1、薩摩芋を絡め胡麻味完成 美味しく食べました 簡単なアイデアに感謝です
skip right
ごま味もいいですね★ すてきなレポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする