小学生でも作れちゃう!?超簡単!大学イモ風スナック レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも
- 1本
- マーガリン
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗ってラップで包み、電子レンジ500~600Wで2分加熱する。
-
- 2
- さつまいもを1cm厚さに輪切りにしたあと、1cm幅くらいの拍子切りにする。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れ、さつまいもを加えて、中火で3~5分、マーガリンが無くなり焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 器に取り、メープルシロップをかけて出来上がり!!
きっかけ
意外と手間のかかる大学イモを、簡単に作れないかなぁ、と。