アプリで広告非表示を体験しよう

えびすナンキンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
ほくほくした美味しいかぼちゃの甘煮です。

材料(★人分)

かぼちゃ
中1/4個
かぼちゃを鍋に入れてひたひた
三温糖
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取ります。
    好みのサイズに切り分けます。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮側を下に並べ
    ひたひたの水を入れ中火で煮ます。
  3. 3
    串を刺してスッと通れば砂糖と塩を入れたら弱火にして煮ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃによりますので煮る時間は加減します。

きっかけ

ほくほくと美味しそうなかぼちゃがあったから。

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする