アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのおかか胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ほうれん草ともやしをたっぷりおかかで和えました!一味を加えても美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
もやし
2/3袋
★白だし
小さじ1
★醤油
小さじ1
★胡麻油
小さじ1
鰹節
3つまみ
すり白胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしは共にさっと茹でざるにあげてしっかり水気をきる。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け鰹節とすり白胡麻をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする