ほうれん草ともやしのおかか胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 2/3袋
- ★白だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- 鰹節
- 3つまみ
- すり白胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草ともやしは共にさっと茹でざるにあげてしっかり水気をきる。
-
- 2
- ボウルに1と★を入れて全体を混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け鰹節とすり白胡麻をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません