アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのガーリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
柔らかくなったほうれん草ともやしが美味しいスープ。

材料(2人分)

胡麻油
小さじ1/2
ニンニク
1片
もやし
1/3袋
茹でほうれん草
1/2袋
1個
★水
500ml
★シャンタン
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋にニンニクと胡麻油を入れて炒める。
  4. 4
    香りが出たらもやしを入れて炒める。
  5. 5
    もやしに火が通ったら2を加え炒める。
  6. 6
    ★を加えて5分程度煮る。
  7. 7
    溶いた卵を流し卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする