ほうれん草ともやしのガーリックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- もやし
- 1/3袋
- 茹でほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ★水
- 500ml
- ★シャンタン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋にニンニクと胡麻油を入れて炒める。
-
- 4
- 香りが出たらもやしを入れて炒める。
-
- 5
- もやしに火が通ったら2を加え炒める。
-
- 6
- ★を加えて5分程度煮る。
-
- 7
- 溶いた卵を流し卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません