ランチに!チーズ卵と葱ラーメン レシピ・作り方

ランチに!チーズ卵と葱ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
豚骨スープにパルメザンチーズ卵が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚骨ラーメン 2人前
  • 900ml
  • 茹でもやし 1/2袋
  • 2個
  • アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ4
  • 万能葱(小口きり) 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨ラーメンを1分茹でる。
  2. 2 ボウルに卵を割りアメリカ産パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 1分経ったら1に卵を流し入れる。
  4. 4 お好みの時間麺を茹でスープを加える。
  5. 5 器に盛りつけ茹でもやし、万能葱、粗挽き胡椒を加えたら完成!

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025445
  • 公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/23 17:56
    ランチに!チーズ卵と葱ラーメン
    パンペルデュさん‎♪卵とチーズが相性抜群ですෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)