アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ肉のポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ニンニクとたっぷり粗挽き胡椒で厚切り豚だから食べ応えあるステーキ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用厚切り豚肉
2枚
塩胡椒
少々
ニンニク
1片
粗挽き胡椒
5振り
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用厚切り豚肉は包丁で切れ目を入れて筋切りし塩胡椒を振る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱しニンニクを入れて香りを出るまで炒める。
  4. 4
    1を並べて両面焼く。
  5. 5
    火が中まで通ったら粗挽き胡椒を振り完成!

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒はけっこう強めに振ってください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/30 19:08
夜ご飯にぴったり家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする