カニかまとキャベツの酢の物 レシピ・作り方

カニかまとキャベツの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
キャベツが、シャキシャキして美味しいです

材料(★人分)

  • カニかま 1/2袋
  • キャベツ 2枚〜
  • 胡瓜 小1本
  • 少々
  • ★米酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1〜
  • ★薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 カニかまは食べ易いサイズに分けて置きます。
    胡瓜は塩を振り  しんなりしたら水洗いし、固く絞ります。
    キャベツは食べ易いサイズに切り、ひたひたの熱湯で茹でます。
    水に晒し絞ります。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
    胡瓜とキャベツを和えます。
    カニかまを彩り良く和えます。
    夏場は器ごと冷やして、いただきます

きっかけ

カニかまの消化

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ります。

  • レシピID:1000025261
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る