白木耳の酢の物(リンゴ酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白木耳戻したもの 1カップ弱
- 胡瓜 1/2本
- 塩 少々
- 砂糖 中さじ1
- 薄口醤油 少々
- リンゴ酢 大さじ1〜
作り方
-
1
白木耳は水気を絞ります。
胡瓜は薄輪切りにし、塩をふりしんなりしたら軽く揉みます。
水に晒し固く絞ります。 -
2
ボウルに砂糖、薄口醤油とリンゴ酢を混ぜます。
白木耳と胡瓜を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします
きっかけ
白木耳の消化
おいしくなるコツ
真夏の酢の物はしっかり冷やします。 時間が経てば色が落ちるので合わせ酢と具材は別に冷やします。 食べる直前に合わすと良いです
- レシピID:1000025224
- 公開日:2024/07/19
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- カテゴリ
- その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)
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