アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトウチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
煮詰めると濃い味にさっと煮込むと薄味に。
煮る時間はお好みで!

材料(2人分)

豚肉(塊)
120g
トウチ(刻み)
大さじ1
唐辛子
1本
ニンニク(みじん切り)
1かけ
生姜(みじん切り)
大さじ1/2
★梅干し(ペースト状にしたもの)
1個~
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★水
50ml
★胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油とトウチ、唐辛子、ニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
  2. 2
    豚肉を入れて両面色が変わるまで焼く。
  3. 3
    ★を加え中火で煮込む。
  4. 4
    汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら完成!
  5. 5
    豚肉を食べよい厚さにきり皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする