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白菜菜のすり胡麻和え レシピ・作り方

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わたばぁば
すり胡麻和えです。

材料(2人分)

白菜菜
1/2束
薄口醤油
少々
味の素
少々
すり胡麻
中さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜菜は根元と葉に分けて茹でます。
    直ぐに水に取り晒します。
    固く絞ります。
  2. 2
    食べ易い長さに切り分けます。
    ボウルに白菜菜と醤油と味の素を入れて混ぜ合わせます。
    すり胡麻を入れて和えます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに気を付けて食べる直前に和えます

きっかけ

白菜菜の消化

公開日:2024/07/15

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カテゴリ
その他の和え物

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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