メロン子の豚バラ炒め レシピ・作り方

メロン子の豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
摘果メロンを豚バラと炒めました

材料(★人分)

  • 摘果メロン 小3個
  • 豚バラ薄切り 50グラム〜
  • 鶏出し粉末タイプ 小さじ1〜
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 メロンは両端を切り落とします。
    2〜3ミリの厚さに切ります。
    豚バラは2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火で、豚バラをほぐし炒めます。
  3. 3 メロンを入れ更に炒めます。
    粉末タイプの中華出しを振り入れます。
    厚さにもよりますが串を刺し、スーとしたら塩と胡椒を振ります。

きっかけ

摘果メロンを頂いたから

おいしくなるコツ

種が育ってない柔らかいアクが無い摘果メロンと豚バラを炒めます。半生で炒めたらコリコリした食感も楽しめます。 炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1000025180
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜炒め
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る