メロン子の豚バラ炒め レシピ・作り方
![メロン子の豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7a0ed134343a7307bfe5c2e0c5a6b94679fa2f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(★人分)
- 摘果メロン 小3個
- 豚バラ薄切り 50グラム〜
- 鶏出し粉末タイプ 小さじ1〜
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
メロンは両端を切り落とします。
2〜3ミリの厚さに切ります。
豚バラは2cm幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を引き中火で、豚バラをほぐし炒めます。
-
3
メロンを入れ更に炒めます。
粉末タイプの中華出しを振り入れます。
厚さにもよりますが串を刺し、スーとしたら塩と胡椒を振ります。
きっかけ
摘果メロンを頂いたから
おいしくなるコツ
種が育ってない柔らかいアクが無い摘果メロンと豚バラを炒めます。半生で炒めたらコリコリした食感も楽しめます。 炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1000025180
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません