オクラの梅和え レシピ・作り方

オクラの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
さっと茹で梅干しと和えるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でます。
    冷水に取り冷やします。
    水気を取り根元の額の部分を切り落とします。
  2. 2 小口切りしたオクラに梅干しを叩きペーストにしたものと和えます。

きっかけ

オクラの安い夏場に梅干しを使った酸味が美味しい箸休めです

おいしくなるコツ

自家製の梅干しで塩分高めですが好みでかつを梅のような塩気の少ないものでも可です

  • レシピID:1000025168
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る