アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
醤油使わず優しい味のスープです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ウインナー
4本
★水
450ml
★和風顆粒だし
小さじ1
★塩
2つまみ
★白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとウインナーは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にしキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    キャベツが好みの柔らかさになったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする