【シンプル】アスパラのベーコンチーズのサクッと揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラの下の部分の皮を剥く。
半分に切る。
ベーコンにチーズを乗せて
アスパラ2本を片側に乗せ、
折りたたむ
-
- 2
- ボールに小麦粉、ビール、ブラックペッパーをホイッパーで混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに多めに油引く。
巻いたアスパラに生地をつけて
挙げていく。
アスパラそのままも生地をつけて揚げる
-
- 4
- カラッと揚がったら
キッチンペーパー引いたとこに置いていく。
塩振って完成です!
おいしくなるコツ
うち粉をしないので重くならずに食べれます。
オクラ、ナス、ズッキーニなど色んな野菜をあげてみてください!
きっかけ
飲食店で作っていたものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません