アプリで広告非表示を体験しよう

喉越しよい肉玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
牛肉と玉子入りで美味しい定番うどん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2人前
牛肉
80g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
★水
600ml
★和風顆粒だし
小さじ1強
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★みりん
小さじ1
玉子
2個
万能葱(小口きり)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油は入れず牛肉を入れて炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら醤油、みりん、酒を入れて炒め甘辛く味付けする。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4
    うどんを袋の表示通りに茹でる。
  5. 5
    器に茹でたうどんを盛り付けを3を注ぐ。
  6. 6
    2の牛肉、玉子、万能葱を盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 18:09
パンペルデュさん‎♪火を入れた卵ですがとても美味しいうどんです(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする