材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 牛肉
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★水
- 600ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ1
- 玉子
- 2個
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油は入れず牛肉を入れて炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら醤油、みりん、酒を入れて炒め甘辛く味付けする。
-
- 3
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
-
- 4
- うどんを袋の表示通りに茹でる。
-
- 5
- 器に茹でたうどんを盛り付けを3を注ぐ。
-
- 6
- 2の牛肉、玉子、万能葱を盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。