ブロッコリートマトのポックンミョン(韓国焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- ブロッコリー茎
- 100g
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 日清ポックンミョン 韓国風甘辛カルボ
- 2袋
- 水
- 520g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は薄切りにし食べよい大きさにきる。
-
- 2
- トマト、ベーコンは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに油を入れブロッコリーの茎とベーコンを炒める。
-
- 4
- ブロッコリーの茎が柔らかくなってきたらトマトを入れて炒める。
-
- 5
- さっとトマトを炒めたら水を入れて沸騰させる。
-
- 6
- 日清ポックンミョンの袋を開けて麺を入れ中火で30秒茹でる。
-
- 7
- 30秒経ったらひっくり返しさらに30秒茹でる。
-
- 8
- 麺を箸でほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
-
- 9
- 水気がなくなったら袋に入っていた焼きそばソースを入れてよく掻き混ぜる。
-
- 10
- 粗挽き胡椒を振り入れ完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。