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汁ビーフン レシピ・作り方

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わたばぁば
熱湯で茹でるから調理時間が早いです。

材料(2人分)

乾燥ビーフン
100グラム〜
牛薄切り肉
100グラム
600cc
創味シャンタン
小さじ2
ナンプラー
小さじ4〜
パクチー
好きなだけ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ビーフンはたっぷりの熱湯で2分茹でます。
    牛肉は食べやすいサイズに切ります。
    バクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水とシャンタンを入れ煮立てます。
    牛肉をいれ火が通ったらナンプラーを入れます。
  3. 3
    器に麺とスープと肉を盛り付けたらパクチーと胡椒をトッピングします。

おいしくなるコツ

スープを準備してからビーフンを茹でます。ビーフンは作り置きはしません。

きっかけ

パクチーの消化

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物牛肉薄切り

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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