材料(2人分)
- 乾燥ビーフン
- 100グラム〜
- 牛薄切り肉
- 100グラム
- 水
- 600cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ4〜
- パクチー
- 好きなだけ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンはたっぷりの熱湯で2分茹でます。
牛肉は食べやすいサイズに切ります。
バクチーは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とシャンタンを入れ煮立てます。
牛肉をいれ火が通ったらナンプラーを入れます。
-
- 3
- 器に麺とスープと肉を盛り付けたらパクチーと胡椒をトッピングします。
おいしくなるコツ
スープを準備してからビーフンを茹でます。ビーフンは作り置きはしません。
きっかけ
パクチーの消化
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