材料(2人分)
- 油
- 小さじ1/2
- 豚バラ肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 茹で焼きそば
- 2袋
- 水
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粉末焼きそばソース(焼きそば付属のもの)
- 2袋
作り方
-
- 1
- 人参、長ねぎは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚バラ肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら人参、長ねぎ、もやしを加え炒める。
-
- 4
- 火が通ったら具材を端に寄せ、茹で焼きそばを入れ水を加える。
-
- 5
- そのままほぐさず2分程度中火で焼きひっくり返しさらに1分程度おく。
-
- 6
- 少し箸で焼きそばをほぐし柔らかくなってきたら端に寄せていた具材と混ぜ水分を飛ばすように炒める。
-
- 7
- 塩胡椒を振り、粉末焼きそばソースを加える。
全体を混ぜ炒めたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
長ねぎ入りで風邪予防に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません