アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に♪海老のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
海老を開いてチーズをかけて焼いたおつまみ。

材料(2人分)

有頭海老
8尾
少々
マヨネーズ
大さじ1~
シュレッドチーズ
2つかみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老は背を切り開き背ワタを取る。
  2. 2
    背に塩を振りマヨネーズをかける。
  3. 3
    上にシュレッドチーズをかける。
  4. 4
    天板の上にアルミホイルを広げて3を並べのせる。
  5. 5
    オーブントースターに入れて10分程度焼いたら完成!

おいしくなるコツ

新鮮な海老でチーズたっぷり!

きっかけ

お正月に!

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする