ほうれん草と卵とあみえびの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
優しい味わいのほうれん草の胡麻和えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小さじ2
2個
ほうれん草
1/2袋
★あみえび
大さじ1
★白すり胡麻
大さじ2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し溶き流した卵を流し入れる。
  2. 2
    卵が固まったら取り出し食べよい長さのせん切りにきる。
  3. 3
    ほうれん草を30秒程度茹で冷水に取りしっかり絞る。
  4. 4
    3を食べよい長さにきる。
  5. 5
    ボウルに2と4を入れて★を加える。
  6. 6
    混ぜ合わせてお好みの濃さに味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/07 18:18
栄養たっぷりのレシピ ごちそうさまでした♪ 今年もよろしくです(@_@)
夢シニア
2024/01/04 20:09
パンペルデュさん‎♪あみえひの風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする