ほうれん草と卵とあみえびの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- ★あみえび
- 大さじ1
- ★白すり胡麻
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し溶き流した卵を流し入れる。
-
- 2
- 卵が固まったら取り出し食べよい長さのせん切りにきる。
-
- 3
- ほうれん草を30秒程度茹で冷水に取りしっかり絞る。
-
- 4
- 3を食べよい長さにきる。
-
- 5
- ボウルに2と4を入れて★を加える。
-
- 6
- 混ぜ合わせてお好みの濃さに味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。