アプリで広告非表示を体験しよう

香りが良い青のりささみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
香りの良い青のり風味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
塩胡椒
少々
★卵
1/2個
★小麦粉
大さじ1/2
青のり
大さじ1
パン粉
1/2カップ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは食べよい大きさにきり塩胡椒を振る。
  2. 2
    バットに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ささみを2のバッター液につける。
  4. 4
    青のりをまぶし押さえるようにしてパン粉をつける。
  5. 5
    鍋に油を入れて熱し180℃で3~4分程度揚げたら完成!

おいしくなるコツ

パン粉や揚げ時間等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ海苔ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/22 08:34
パンペルデュさん こんにちは♪ 青のりがまばらになってしまいましたがささみ柔らか香りも良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*) 素敵レシピごちそうさまでした♡
Laon
こんばんは♪私も均一にかけるの苦手です〜でもとても美味しそうです(^^)いつもステキなレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする