キムチスクランブルエッグ レシピ・作り方

キムチスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいつまみレシピ!

材料(2人分)

  • 4個
  • 韓国キムチ 大さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • ★韓国だし 小さじ1/6
  • 大さじ1
  • 万能葱(小口きり) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り箸で溶きほぐす。
  2. 2 韓国キムチを食べよい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに油を入れ韓国キムチを炒める。
  4. 4 炒めたキムチを端に寄せ溶き卵を流し入れる。
  5. 5 少し固まってきたら大きく掻き混ぜながら火を通す。
  6. 6 ★を加えて味付けしたら万能葱を入れてひとまぜし完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024882
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食ビールに合うおつまみ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る