作り方
-
- 1
- 茄子、舞茸、ピーマン、キャベツは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて薄切り豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら茄子、舞茸、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- もやしを加えて火が通るまで炒め、皿に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに水を入れて沸騰させ焼きそばを入れる。
-
- 6
- 30秒程度経ったら裏返し柔らかくなってきたら麺をほぐす。
-
- 7
- 水気がなくなってきたら取り出していた4を戻す。
-
- 8
- 焼きそばのソース(焼きそば付属)を加えて炒めながら混ぜ味付けする。
-
- 9
- 水分が飛んだら紅生姜を入れて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
簡単ランチ。