ササッとおかず!白菜と豚肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

ササッとおかず!白菜と豚肉のピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
時間がないときでもササッと作れるおかず!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 白菜 1/4個
  • 赤唐辛子 1本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大にきる。
  2. 2 白菜は食べよい大きさにきる。
    (葉は一口大、芯はせん切りがよい)
  3. 3 赤唐辛子はへたと種を取り出し3等分にきる。
  4. 4 フライパンに豚薄切り肉、白菜を入れ★を加えて蓋をする。
  5. 5 強火で3分程度煮、蓋を開けて全体を混ぜ再び蓋をして2~3分煮込んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024846
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る