材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 塩
- 2つまみ
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩昆布
- 2つまみ
- 茗荷
- 1/2本~
作り方
-
- 1
- 茄子は食べよい大きさにきり塩を加えて揉み込み出てきた水分をしぼる。
-
- 2
- 茗荷は薄くきり水にさらしてあく抜きする。
-
- 3
- ボウルに1と★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茗荷を加えて味がなじむまで冷蔵庫に20分程度冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料等お好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません