作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし固めに茹でる。
-
- 2
- 茄子、ピーマンはせん切りにする。
-
- 3
- 豚ロース薄切りは広げて塩胡椒を振る。
-
- 4
- フライパンに油の一部(大さじ1)を入れて茄子を焼き醤油を加えて味付けする。
-
- 5
- 茄子を皿に取り出す。
-
- 6
- 3に人参、ピーマン、茄子を1/6等分して置き、きっちり肉を巻く。
-
- 7
- 4のフライパンをさっと洗い残りの油を加えて6を焼く。
-
- 8
- 全面焼いて十分火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません