材料(2人分)
- 日清ラ王ちゃんぽん
- 2人前
- 水
- 900ml
- 油
- 小さじ2
- 豚薄切り肉
- 60g
- シーフードミックス
- 大さじ2
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1/2袋
- 茹でコーン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 粗びき胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、しめじ、トマト、スライスチーズは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚薄切り肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらシーフードミックスを入れ炒める。
-
- 4
- キャベツ、しめじ、茹でコーンを入れて炒め塩胡椒を振る。
-
- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させ日清ラ王ちゃんぽんの麺を入れて茹でる。
-
- 6
- それぞれの器にちゃんぽんスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に茹でたちゃんぽん麺と4を入れる。
-
- 8
- トマト、スライスチーズを盛りつける。
-
- 9
- 粗びき胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
トマト、チーズ、コーンで洋風ちゃんぽん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません