材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- ★ドライガーリック
- 3振り
- ★豆板醤
- 小さじ2~
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 1つまみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩胡椒を振り10分程度おく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかける。
-
- 3
- 1を入れて両面火がしっかり通るまで中火で焼く。
-
- 4
- 火が中まで通ったら★を加える。
-
- 5
- しっかり全体に味が絡んで色よく焼けたら完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食のおつまみ。