焼き茄子のベーコン巻き レシピ・作り方

焼き茄子のベーコン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
焼いた茄子とベーコンのおつまみ。

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 茄子 1本
  • ベーコン 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★だし醤油 1まわし

作り方

  1. 1 茄子は食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて茄子を弱火でじっくり火が通るまで焼く。
  3. 3 塩胡椒をかるく振り下味をつける。
  4. 4 茄子を取り出し、少し粗熱を取りベーコンを巻きフライパンに戻し全体を焼く。
  5. 5 ベーコンによい焼き色がついたらだし醤油をまわしかけ味を馴染ませたら完成!

きっかけ

夕食のつまみに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024739
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ベーコンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る