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夏野菜カレーリゾット レシピ・作り方

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korima21
少しずつ余った夏野菜を使って
1人でお家ご飯にぴったりの簡単ご飯です♪

材料(1人分)

トマトペースト
1/2本
コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ1と1/2
お水
300cc
ししとう
3本
ナス(小さめ)
1本
プチトマト
5個
粉チーズ
大さじ2
少々
冷凍ご飯
1膳分
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作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタをとり半分に切る。ししとうは頭の部分を切り落とし7㎜くらいの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし皮を剥いて小さめの一口台に切る。
  2. 2
    鍋にお水を入れ火にかける。沸いたら、トマトペースト、コンソメ、カレー粉を入れる。そのまま火にかけて、再沸騰したところでプチトマトを入れ、蓋をして弱中火で5分煮込む。
  3. 3
    ししとうとナスを入れて、蓋をしてさらに弱中火で5分程煮る。(汁気が2/3くらいになるのが目安)
  4. 4
    電子レンジでご飯を解凍する。
  5. 5
    お鍋にごはん、粉チーズを入れ、塩を加減を見ながら味を整える。30秒ほどよくかき混ぜたら火を止める。
  6. 6
    器を盛り付けて、完成♪

おいしくなるコツ

トマトペーストはなくてもいいかもしれませんが、入れたほうが味に深みが出ます。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を活用しました。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
カレー粉プチトマトリゾット300円前後の節約料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

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