材料(4人分)
- 大豆水煮
- 250グラム
- 粉末鰹節
- 20グラム
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、大豆を軽く炒める。
-
- 2
-
- 1に、味噌、砂糖、鰹節、すりごま、すりおろしニンニクを加えてさらに炒める。均等に混ざったら火を止め、好みで一味をふる。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
大好きな大豆水煮でおつまみを作ろうとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません