アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のにんにくおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらこちみ
ご飯もお酒もすすみます。

材料(4人分)

大豆水煮
250グラム
粉末鰹節
20グラム
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
白すりごま
大さじ3
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、大豆を軽く炒める。
  2. 2
    1に、味噌、砂糖、鰹節、すりごま、すりおろしニンニクを加えてさらに炒める。均等に混ざったら火を止め、好みで一味をふる。

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

大好きな大豆水煮でおつまみを作ろうとおもって。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はらこちみ 日々節約に励んでいる三姉妹の母です。お得で栄養満点のレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする