材料(3〜4人分)
- 鶏ハム
- 100g
- きゅうり
- 大1本
- ☆キムチの素
- 大1.5
- ☆ごま油
- 小1
- ☆白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらの材料で作りました。鶏ハムのパックの中に多少の水分が入っていますが、鶏の旨味があるので使用しましょう。
-
- 2
-
- 鶏ハムは5mm幅で厚みをスライスしてから細切りに、きゅうりは縦に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 3
- ☆を合わせて2を絡めたら完成〜。
おいしくなるコツ
出来たては少々味が濃いように感じるかも知れませんが、少し置くときゅうりの水分が出て全体にまるく馴染みます。
きっかけ
もう1品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません